top of page

 

INTIMITÉ

Copyright

Le contenu, les informations et le matériel du site web d'Aviationsuisse sont protégés par les droits d'auteur. Aviationsuisse n'autorise la reproduction du contenu, des informations et du matériel du site qu'à des fins personnelles et non commerciales. Par ailleurs, la reproduction, la distribution, la modification et la transmission du contenu, des informations et du matériel de ce site sont interdites sans l'accord d'Aviationsuisse.

 

Clause de non-responsabilité

Aviationsuisse réalise le site Internet et les informations qu'il contient avec le plus grand soin. Nous n'assumons toutefois aucune responsabilité quant à l'utilisation du site Internet et des informations qu'il contient. Aviationsuisse n'assume pas non plus de responsabilité pour les contenus d'autres sites Internet que vous pouvez visiter par des hyperliens ou à partir desquels il est fait référence à ce site Internet. Il s'agit d'offres externes sur lesquelles nous n'avons aucune influence et pour lesquelles Aviationsuisse n'est pas responsable.
 

Protection des données

La protection de votre sphère privée lors du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données personnelles nous tiennent à cœur. Par la présente déclaration de protection des données, nous vous informons sur les données que nous traitons à votre sujet, sur les raisons pour lesquelles nous avons besoin de ces données et sur la manière dont vous pouvez vous opposer au traitement des données. Nous ne collectons, traitons et enregistrons les données personnelles que conformément aux dispositions légales ou si vous nous avez donné votre accord, par exemple dans le cadre de la saisie de votre demande.

 

Quelles données personnelles collectons-nous?

Nous ne collectons que les données personnelles qui sont en rapport avec notre relation avec vous. Parmi les données que nous collectons figurent notamment les données de contact telles que le nom, le numéro de téléphone, l'adresse postale ou l'adresse e-mail, ainsi que d'autres informations, notamment en relation avec l'utilisation de notre site Internet ou la soumission d'une demande.

Comment collectons-nous les données personnelles?

En règle générale, nous collectons des données personnelles dans les cas suivants : Lorsque vous visitez notre site web ; lorsque vous communiquez directement avec nous ; lorsque vous participez à une enquête ; ou lorsque vous nous transmettez vos données personnelles pour d'autres raisons. Dans tous les cas, nous traitons vos données personnelles exclusivement dans le but déterminé et reconnaissable pour vous.

Transmettons-nous vos données personnelles?

En principe, nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si nous y sommes légalement autorisés ou si vous nous avez donné votre accord.

 

Les prestataires de services externes qui traitent des données en notre nom sont soumis à des obligations contractuelles strictes au sens de la loi fédérale sur la protection des données. Nous nous sommes assurés que les prestataires de services externes sont en mesure de garantir la sécurité des données. Ils ne peuvent confier le traitement des données personnelles à un tiers qu'avec notre autorisation préalable.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

En principe, nous conservons vos données aussi longtemps que notre relation avec vous l'exige ou que nous avons un intérêt légitime à continuer de les conserver. Dans tous les autres cas, nous supprimons les données personnelles, à l'exception de celles que nous devons conserver plus longtemps pour satisfaire à des obligations légales (par exemple, les délais de conservation légaux nous obligent à conserver des documents tels que des contrats et des factures pendant une période de 10 ans).

Quelles données sont traitées lors de l'utilisation de nos pages Internet?

Vous pouvez en principe visiter nos pages Internet sans devoir fournir d'informations sur votre personne. Lors de la visite de nos pages Internet, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont alors saisies et enregistrées par nos soins jusqu'à leur suppression automatisée au bout de sept mois au maximum:

  • date et heure de l'accès

  • Page Internet à partir de laquelle l'accès a eu lieu, le cas échéant avec le mot de recherche utilisé

  • nom et URL du fichier consulté

  • les requêtes de recherche effectuées

  • le système d'exploitation de votre ordinateur (fourni par l'agent utilisateur)

  • le navigateur que vous utilisez (fourni par l'agent utilisateur)

  • type d'appareil en cas d'accès par téléphone mobile

  • protocole de transmission utilisé

La collecte et le traitement de ces données servent à la sécurité et à la stabilité du système et à l'analyse des erreurs et des performances ainsi qu'à des fins statistiques internes et nous permettent d'optimiser notre offre Internet. L'adresse IP est en outre utilisée pour le préréglage de la langue du site Internet. Enfin, nous utilisons des cookies ainsi que des applications et des outils basés sur l'utilisation de cookies lors de la visite de nos pages Internet. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans le chapitre suivant.

Que sont les cookies et quand sont-ils utilisés?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur lors de la visite de notre site Internet. Si vous consultez à nouveau le site, votre navigateur nous renvoie le contenu des cookies et permet ainsi de reconnaître votre terminal. La lecture des cookies nous permet d'optimiser la conception de notre site web et de vous en faciliter l'utilisation.

Si vous décidez de ne pas autoriser les cookies, vous pouvez à tout moment désactiver et supprimer tous les cookies dans votre navigateur. Pour ce faire, veuillez consulter les fonctions d'aide de votre navigateur. La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence que certaines fonctions de notre site web ne soient plus à votre disposition. Si vous utilisez un autre navigateur ou un autre terminal, vous devrez procéder à nouveau à la désactivation ou à la suppression.

 

Comment les outils de suivi sont-ils utilisés?

Nous avons besoin d'informations statistiques sur l'utilisation de notre offre en ligne (en particulier le site web) afin de la rendre plus conviviale, d'effectuer des mesures de pénétration et de mener des études d'utilisation. À cette fin, nous utilisons des outils d'analyse web, notamment Google Analytics. Les profils d'utilisation créés par ces outils à l'aide de cookies d'analyse ne sont pas associés à des données à caractère personnel. Les outils n'utilisent pas du tout les adresses IP des utilisateurs ou les raccourcissent immédiatement après leur collecte.

En plus des données mentionnées ci-dessus (voir "Quelles sont les données traitées lors de l'utilisation de nos pages Internet ?"), nous obtenons ainsi les informations suivantes:

  • chemin de navigation emprunté par un visiteur sur le site Internet

  • temps passé sur la page ou la sous-page Internet

  • Sous-page sur laquelle le visiteur quitte la page Internet

  • pays, région ou ville d'où l'accès a eu lieu

  • terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur)

  • visiteurs récurrents ou nouveaux.

  • Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation des pages Internet. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics, vous trouverez le module complémentaire de navigateur adéquat sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l'évolution technologique.

Modification de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier et de compléter cette déclaration à tout moment, à notre entière discrétion et conformément à la législation sur la protection des données. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette déclaration.

 

Contact

Si vous avez des questions concernant vos droits en matière de données personnelles ou si vous avez d'autres questions à ce sujet, veuillez vous adresser à l'adresse suivante:

Aviationsuisse

Hasenackerstrasse 50

Case postale

8708 Männedorf

Suisse

Tél : +41 43 810 50 55 / +41 79 351 17 25

E-Mail: info@rivedia.com

bottom of page